三重県知事 鈴木英敬ブログ「すごいやんか!三重」RSS配信サービスを利用する

想った事や感じた事、活動などをご報告していきます。(2012年1月スタート!)

すごいやんかトークで伊賀牛関係者の皆さんと懇談しました

2017.02.17

伊賀牛は「肉の横綱」と称されます。生産量が少なく、約8割を地域内で消費するので、県外の方には馴染みが薄いかもしれませんが、三重県では、松阪牛同様、ブランド牛の1つです。

少し前ですが、伊賀牛の生産に携わる方々と懇談しました。エサとなるワラの工夫や、販路拡大などについてお聞きしました。また、県外に根強い伊賀牛ファンがたくさんいらっしゃる話もお聞きしました。私自身も、3年前、アメリカのシアトルに伊賀牛を売り込みに行きました。その後、いくつかのレストランでの取引につながりました。伊勢志摩サミットでもメニューに使われました。これからもしっかりPR頑張ります!

まだ食べたことのない方は、ぜひ一度ご賞味ください!


 


ページのトップへ戻る